FC2ブログ
「ハラキリ女」の岩茶です。引っ越しました。ハラキリ&ガンとの闘病もすっかり昔話。日々楽しく、のびやかに。
page top
子豚とオレンジの串焼き
私は主に世界遺産を中心とした観光部門と、グルメ部門のプランニング担当なわけだが、
今回初めて行く町のひとつ、フランス国境に近い「ジローナ」でこんなレストランを発見!

みろ、大胆にも子豚とオレンジを交互に串刺し?
後の釜で焼くのだ(たぶんね)。
そこに自慢げにたたずむシェフ。
自慢の逸品なのだろうが、かえって引くぞ。
(釜で焼いた後の子豚なら食べたことあるけど、焼く前ってリアルすぎ・・・しかもたくさん)

あ、でもそのジローナ、ちょうど行く日からこんな素敵なイベントがあることがわかった。
もう52回もやっているイベントで、町中をお花で飾っちゃうらしい。

何がすごいって観光の目玉である昔のモニュメントにも花をあしらうこと。
なので、原型がさっぱりわからない(笑)。
調べてみたらジローナってその昔世界遺産の申請をしたのだが、あえなく落選。
でも世界遺産になっていたらこんなに自由にできなかっただろうから、それもよかったかもしれない。

ジローナ、ちょっと楽しそう
スポンサーサイト




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© 岩茶いかがですか?. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG